Бесплатные домены – где искать и как получить

Бесплатный домен – это отличный выход для новичка или еще неопытного SEO-шника, решившего создать свой первый сайт. Получить домен даром можно, как и с хостингом, так и без оного. Зарегистрировать домен третьего уровня способен любой желающий здесь и сейчас, тогда как домены второго уровня всегда требуют определенных вложений.


Бесплатные домены второго уровня

Получить бесплатный домен в подарок можно, зарегистрировав хостинг. Такой бонус предоставляют практически все успешные хостинговые компании. Правда, условия, на которых вы сможете получить домен бесплатно с хостингом, у разных сервисов несколько отличаются. Так в одной фирме, за право обладания бесплатным доменом вам потребуется оплатить хостинг на какой-то определенный временной период, в другой, вам предложат выбрать нужный тарифный план. Попросту говоря, вы совершаете покупку, вместе с которой вам дарят домен.

Быть владельцем домена второго уровня намного более солидно, нежели обладать доменным именем третьего порядка. Оплачивая компании хостинг, стоимость которого уже, как правило, со скидкой, вы получаете домен абсолютно бесплатно.


Бесплатные домены третьего уровня

Такие домены регистрируются, в отличие от первых, на бесплатных хостингах. Заканчиваются домены третьего уровня на: RU, NET, COM. Сервисы, которые позволяют всем желающим зарегистрировать домен бесплатно, взамен требуют предоставления небольших услуг с вашей стороны. Как правило, это принудительное размещение рекламных баннеров.

Самой отличительной особенностью доменов третьего уровня является то, что сколько бы вы не потратили сил на создание и продвижение своего детища, официально сайт все равно будет принадлежать компании, предоставившей вам в пользование бесплатный домен. Нельзя не упомянуть и о тех проблемах, с которыми сталкиваются обладатели доменов третьего уровня в случае успешности воплощенного ими проекта. Перенести такой сайт, привязав к нему домен, на другой хостинг нужного второго уровня может быть и получится без особых проблем, но продвижение сайта в любом случае придется начинать с нуля.

Еще одни минусом доменов третьего уровня является реклама, которая порой совсем не соответствует направленности сайта, на котором она размещена. К примеру, если вы создаете интернет-проект детской, родительской направленности, вам никто не может гарантировать, что сервис не разместит на главной странице вашего детища рекламу, демонстрирующую грудь Анны Курниковой.
ФРИШКИ © 2014-2017
Для чего Вы подбираете себе домены?